요즘 저녁이나 주말에 집에만 콕 박혀있고, 외식도 불안한 날의 연속이네요

삼시세끼 모두 집에서 해먹기도 부담되고 해서, 주말에는 쿠팡 로켓프레시 이용해서 즉석식품이나 반 요리된 음식들을 주문해서 먹습니다.

요즘 기술이 좋아진 것인지, 이런 즉석요리 상품들도 기대 이상의 맛을 보여주고 있습니다.


오늘은 쿠팡에서 판매하는 기다린 빠네크림파스타 요리 및 시식기, 단점과 장점 소개합니다.

결론부터 말하면 만들기 쉽고 맛있습니다. 양도 푸짐하고. 집에서 분위기 내기에 최고 입니다. 가성비 좋다는...





주말 브런치는 이탈리아 요리로 결정했습니다. 이중에서도 파스타 요리로 결정 했는데요

집에 스파게티면과 닭가슴살 소시지가 있어, 우선 쿠팡통해서 토마토소스 하나 주문하고, 뭔가 새로운 음식을 집에서 먹고 싶어서 크림파스타 즉석요리를 주문합니다.





바로 쿠팡로켓프레시 브랜드인 기다린 빠네 파스타입니다.

2인 분에 1만원이 안되는 가격이고요, 즉석조리식품으로 냉장보관 유효기간은 일주일 정도 되는 제품입니다.

빵과 생면, 크림은 물론 식용유까지 포함되너 있어 조리도구만 있으면 어떤 재료도 필요 없는 제품입니다.





로켓프레시 주문한 기다린 빠네파스타 재료입니다.

큼직한 빵과 생파스타면, 크림소스, 피망 버섯 등의 야채, 베이컨, 후추, 식용류, 그라나파다노치즈가 들어 있습니다.

2인 분 양인데요, 결코 부족하지 않습니다.




빠네크림파스타 만드는 방법.



우선 하드롤의 위를 자르고 안쪽 빵을 파냅니다. 생각보다 파스타 면이 많기 때문에 최대한 많이 파주세요. 사진보다도 더 얇게 파는것이 좋습니다.

딸아이 시키니 재미있게 빵을 파고 있네요. 요리를 하는 건지 빵을 먹는건지...





그리고 동봉된 재료중에 식용유를 넣고 베이컨을 볶아줍니다.




베이컨이 절반 정도 익을 즈음 나머지 야채를 넣고 볶아 줍니다. 만약 집에 마늘이나 다른 재료들이 있으면 같이 넣어 주세요





이후 크림소스와 생면을 넣고 1분 정도 요리해 주시고요




이후 치즈와 후추를 넣고 30초 정도 저어주면 크림파스타 요리가 완성 됩니다.




보기만 해도 먹음직 스럽네요. 양도 푸짐하고





이후 속을 파낸 하드롤 사이에 파스타를 넣어주면 됩니다. 아무리 잘 넣어도 반 정도 들어가네요...





나머지 파스타는 속을 판 빵과함께 냠냠





그리고 같이 주문한 토마토소스와 집에 있는 닭가슴살 소시지, 건면 파스타로 만든 토마토 파스타...







Posted by 자꾸웃음이나와 a4b4

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