계속되는 코로나 바이러스로 외식도 두렵네요. 지방에서는 감염자가 카페도 운영하고 식당일도 하고... 

암튼 무조건 조심하기로 했습니다. 회사 점심도 가볍게 집에서 도시락 가져오고, 주말에도 외식은 당분간 금지...

그러다보니 우리가족 모두 떡볶이 성애자... 요건 참 어렵네요...


그래서 쿠팡 로켓프레시에서 판매하는 냉동 국물떡볶이 주문해서 요리했습니다.


곰곰 떡볶이 옛날맛 구매 및 요리, 시식기 리뷰





제품명은 곰곰 떡볶이 엣날맛 (냉동) 3개 들이 11,800원 제품입니다.

한 팩에 4천원 정도의 제품이고요. 로켓 리프레시 제품으로 익일 새벽에 수령 가능합니다.






곰곰 떡볶이 옛날맛 성분 및 조리방법입니다. 미국산 밀떡과 중국산 고춧가루와 어묵입니다.

쭉 보시면 국산 재료는 거의 없습니다. (뭐 대부분의 떡볶이가...)




요거 한 팩에 2~3인분이라고 하는데요 딱 들어보니 2인분 정도. 3인분은 어림 없습니다.

그래서 별도로 쫄면과 어묵을 더 준비합니다. 기호에 따라서는 삶은 계란이나 튀김이 있으면 더 좋죠...




쿠팡 곰곰 엣날떡볶이 내용물은 간단합니다. 밀떡, 어묵, 양념소스 끝...




옛날 떡볶이 조리방법은 내용물보다 더 간단합니다. 그냥 떡 해동해서 씻고 소스 넣고 볶다가 물 좀 넣으면 끝...






냉동 떡이다 보니 깡깡 얼러서 붙어 있습니다. 한 두시간 상온에 있다고 해결 안 되고요. 물에 넣어서 녹이고 하나하나 떡을 손으로 분리해야 합니다.

이후 소스와 식용류 넣고 1분 정도 잘 볶아 주시고요...





요렇게 되면... 물과 어묵을 넣고 끓여주면 끝입니다.





그리고 그릇에 담으면 끝...


곰곰 옛날떡볶이 맛은 어떨까요? 그냥 달달한 맛의 정말로 옛날 국물떡볶이 입니다. 그 이상도 그 이하도 아닙니다.







그리고 별도로 쫄면 어묵 떡볶이도 만들었네요... 국물 떡볶이와 함께하니 맛이 새롭습니다.

빨리 코로나19 바이러스 사태가 종식되어야 하는데... 주말에 집에서 삼시세끼 요리하는 것도 힘드네요...




 







Posted by 자꾸웃음이나와 a4b4

댓글을 달아 주세요