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오늘은 강남역에서 지인과 치맥 한잔 하면서 이런저런 이야기를 하기로 했습니다.


그런데... 요즘 쌀치킨이 유행이라죠~


그래서 이번에 강남역에서 쌀 치킨으로 유명한 강남역 맛집인 굿쌀치킨 & 비어를 찾아갑니다.







강남역 호프집인 굿쌀치킨 입구의 모습니다.

입구부터 눈길을 끄네요...


이렇게 귀엽게 그려 놓으면... 

닭을 먹으라는 건지... 말라는 건지... ㅋㅋㅋ










쌀치킨 쌀치킨 하는데요...

과연 밀가루 치킨과 어떤 차이가 있을까요?


기대 만빵 입니다. 과연 강남역 맛집으로 등극할 수 있을지...









강남역 호프집인 굿쌀치킨의 실내입니다.


홀은 두개로 나누어져 있고요 한쪽은 10여 테이블, 다른 한쪽은 두 테이블이 있네요...








강남역 술집인 굿쌀치킨 & 비어의 메뉴판입니다.

닭 하나로 승부를 보는 곳...


우리는 '굿쌀 허니갈릭 순살'을 주문합니다.











기본으론 나오는 무와 피클...









 드디어 주문한 '굿쌀 허니갈릭 순살'이 나왔습니다.









윤기가 좌르르...


그리고 기존 치킨과 달라 보이는 튀김옷...













바로 쌀치킨의 특징이네요...


쌀가루를 튀김옷으로 사용해서 바삭하고 기름기가 적었습니다.

마치 나쵸를 먹는 느낌...


맥주와 나쵸도 환상의 궁합인데...

쌀치킨은 일석 이조의 효과를 주네요...














역시 치킨에는 맥주가 빠질 수 없죠...


우리는 '골든에일'로 주문합니다.








깔끔하게 정리된 주방...

그리고 최신 냉장시스템 도입으로 맥주가 신선하게 제공됩니다.






맥주 한 모금 치킨 한 조각...


맥주 두 모금 치킨 한 조각...








그리고 같이 나온 파채와 함께...


맥주 한 모금....





결론...


쌀치킨을 먹고 나니, 기존 일반 치킨 생각이 안 나네요...

특히 맥주와 함께 치맥를 생각한다면... 


쌀치킨의 식감과 맛이 최상의 궁합니다.






이런~


포장도 가능하군요...










강남역 맛집인 굿쌀치킨 & 비어를 찾아가시는 방법입니다.

강남역 언덕에 있어 약도 보다는 지도를 보시는 것이 좋을 듯 합니다.


2호선 강남역 11번 출구로 나오셔서 롯데시네마... 까지 앞만보고 전진!!!

그리고 골목으로 들어가서 두부공작소 건물 2층에 있다능....








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