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오늘은 조금 X 아주 많이 유명한 중저가 고기 전문 프랜차이즈점인 강호동백정 건대점에 방문합니다.

건대에 많은고기집들이 있는데요... 오랜만에 프랜차이즈 고기집을 방문하네요...









건대맛집으로 소문난 강호동백정의 건물입니다.

2층건물 하나를 다 사용하네요...


규모가 규모인 만큼 건대 부근에서 회식장소로도 아주 적격일 듯 합니다.














1층과 2층의 모습입니다.

이른 시간인데 이미 1층은 만석이네요...

 

 


 

2층의 경우 단체 회식하기 좋게 구성되어 있습니다.












강호동 백정의 기본세팅과 기본반찬 소개입니다.









상추와 파채+콩나물, 양파초무침과 김치가 나옵니다.

상추의 경우 큰 상추가 아니어서 연하고 먹기에도 참 좋습니다.







그리고 시원한 동치미 국물 한사발...











강호동 백정 메뉴 및 가격입니다.


소고기와 돼지고기 모두 다 있고요... 가격도 합리적인 편입니다.



 

 


 

그리고 후식과 주류...


메뉴판 표지가 옛날 똘이장군 만화가 생각나네요...









우선 육회와 항정살을 주문합니다.



 


 

불과 불판이 나오고...

불판 주변에 계란물을 부어 주시네요...









불판이 달궈지기전...

주문한 육회가 나옵니다.









오~ 

지금 사진을 봐도 다시 침이 넘어가네요...

싱싱한 육회가 바로 눈 앞에...










육회와 배채, 계란 노른자를....


비비고 비비고 비비고~~~













정말로 달달하고 입에서 사르르 녹는 육회가 완성되었습니다.

상당히 신선한 육회로 기억이...











육회로 식욕을 돋구고...


본격적으로 항정살 구이를...


 

 


 

 

 

마블링이 가득한 항성살입니다.

마블링이 천개 이상이라고 해서 천겹살로 불리우죠...


 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

불판에 노릇노릇 구워지는 항정살입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

항정살은 돼지의 머리와 목부위를 연결하는 목덜미 살을 말합니다.

한 마리에 600g 정도 나오지 않는 귀한 부위라고 알려져 있습니다.

 

또한 식감이 예술입니다. 쫄깃한 식감과 맛이 쇠고기의 차돌박이와 양짓머리를 먹는듯한 느낌을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

항정살은 상추와 한쌈, 파무침과 한쌈...

 

어떻게 먹어도 잘 어울리네요...

 

 

 

 

 

 

 

소금만찍어서 고기의 맛 그데로를 느끼는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

그리고 잠깐...

 

고기를 먹는 중간중간에 불판위 계란과 양파가 잘 익어갑니다.

잘익은 계란을 먹는 재미도 쏠쏠 합니다.


 

 

 

 

 

 

 

좋은 고기 잘 먹고...

역시 고기를 먹고나면 후식으로 냉면이...

 

 

 

 

 

 

냉면의 양이 푸짐합니다.

큼직한 면 한덩어리가...

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

새콤달콤매콤한 냉면으로... 깔끔하게 마무리 합니다.

 

더 이상 배가 불러서...


 

 

 

 

 

 

 

 

건대입구 맛집인 강호동백정의 약도 및 연락처 입니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

강호동백정 건대점은 건대입구역 근처 건대 맛의거리에 있습니다.

우선 지하철에서 내리셔서 건대맛의 거리로 한블럭 들어오신 후 삼거리 포차 골목으로 쭈욱 진진하시면 오른편에 있습니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

참고로 강호동 백정은 새벽 3시까지 영업합니다.


 

 

 

 


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