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이번주 다인이를 위한 주말요리는 치즈해물 호박밥 입니다.














 1. 치즈해물 호박밥 재료 



우선 단호박이 있어야 겠죠?






그리고 기호에 맞게 호박밥 재료를 준비합니다.









집에서 나온 해물은 오징어새우...









그리고 은행, 옥수수, 당근...

참고로 은행껍질을 쉽게 까는 방법은 이곳으로...  (http://www.a4b4.co.kr/2051)








마지막으로 '피자치즈' 입니다.
















 2. 호박밥 요리방법 





1. 소금으로 호박을 깨끗이 씻어줍니다.








1. 뚜껑을 만들고 속을 넣기 위해 칼집을 냅니다. 저는 8각형으로 칼집을 냈습니다. 











3. 칼집을 따러서 칼을 깊숙히 넣습니다..










4. 뚜껑분리 완료












5. 호박안의 내용물을 다 빼냅니다. 속을 박박 긁어 줍니다.













6. 호박속에 준비한 재료와 밥을 넣습니다. 

               광파오븐의 경우 사실상 불린쌀로 밥이 되지는 않습니다.

              이미 요리된 밥을 넣으세요... 그리고 꾹꾹 눌러서 담으세요...












7. 맨 위에 피자치즈를 올립니다. 













8. 뚜껑을 닫고, 쿠킹호일로 잘 감쌉니다.












9. 예열된 오븐에 호박을 넣고 호박의 크기에 따라  200~220도, 30~60분정도 돌립니다. 














 3. 다인이와 냠냠냠 





드디어 완성!!!





사진상으로도 생호박과는 확연하게 다른 모습입니다.










뚜껑을 여니 치즈가 아주 잘 녹았습니다.












호박을 4등분 합니다. 그리고 각자 배분~











휴일 아침에 뜻하지 않은 브런치가 되어 버립니다.











다인이는 처음보는 음식에 약간 거부하다가...

결국에는 한조각을 다 먹었습니다.




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