계란 식빵 머핀 만들기 - 남은 식빵 활용 요리
오늘은 집 냉동실에서 놀고 있는 남은 식빵을 활용한 간단한 요리 하나를 소개합니다.
머핀이라고 말하기도 스트라터라고 말하기도...
암튼 남아서 처치 곤란인 식빵을 활용한 맛있는 요리입니다.
냉동실을 뒤지니 식빵들이 톡톡 튀어 나오네요...
이 식빵을 12~16등분 합니다.
그리고 계란에 우유를 넣고...
탈탈탈탈~
그리고 약간의 소금간을...
계란물에 자른 식빵을 넣고 ...
식빵이 계란을 충분히 흡수할 때까지 서늘한 곳에 보관합니다. (한 서너시간 이상~)
(요 녀석이 머핀의 밀가루를 대체하는 것이죠...)
서너시간 이후...
맛있는 내용물을 추가합니다.
집에서 놀고있는 녀석들 중심으로 넣어 주세요...
블루베리와 방울토마토...
건포토도 좋고... 집에 있는 것 찾아서 넣으시면 됩니다.
피자 치즈
땅콩 등 견과류...
견과류는 생각보다 많이 넣으셔야 맛이 납니다.
햄...
저는 계란 식빵 머핀 내용물로 대략 이정도 준비했습니다.
시금치 등 녹색 채소가 있으면 더 이쁘겠네요...
그리고 이 재료들을 잘 버무려 줍니다.
그리고 머핀틀에 부어 주시고요...
여기서 중요한 것 하나는...
계란이 충분히 들어가야 합니다.
야~ 이거 넘치겠다... 할 정도로 계란을 넣어 주시고요...
마지막으로 감자 슬라이스를 꼽고...
위에 치즈를 올려 줍니다.
180도 오븐에 20~30분정도...
계란을 제외하고는 날로 먹거나 익은 상태여서...
상황보면서 꺼내시면 됩니다.
계란 식빵 머핀 완성!!!
이제 접시에 담아 주시고요...
식빵에 계란 그리고 피자치즈가 어우러져
부드러운 식감을 보입니다.
주말 가족과 함께 집 냉장고에 있는 음식으로
맛있는 머핀 만들기에 도전해 보세요
다음 메인 Daum 스페셜에 노출되었습니다. ^^;;