키자니아 오뚜기 라면 연구 센터 : 직접 라면 만들기 체험
오늘은 잠실 롯데월드에 있는 키자니아 라면연구센터 소개를...
2층 입구에 들어오면 딱 보입니다.
오뚜기에서 운영하는 두 곳의 체험공간이
하나는 오뚜기 쿠킹스쿨과 라면연구센터...
개인적으로 작년 이후로 노란색에 대한 거부감이 엄청나게 생겼는데...
다인이가 좋아하니 뭐~
이번에는 오뚜기 라면 연구 센터 체험을 시작합니다.
라면 연구센터는 키자니아에서 몇 안되는 키조를 소비하는 체험공간입니다.
무려 -15키조
우선 대기좌석에서 호구 조사를 하네요...
이름이 뭐에요?~
고 다 인 입니다.
이름을 물어보는 이유는 맨 아래에서 말씀드릴께요...
그리고 바로 작업모와 작업복 착용!!!
아 깜찍해라~
그리고 바로 손씻기...
먹거리 관련 체험은 이 손씻기가 체험의 시작~
그리고 체험 선생님의 간단한 설명과 공장 견학?
총 6명이 한 번에 체험을 하는데요...
체험 내용은 컵라면 만들기 입니다.
진라면 2, 진짜장 2, 스낵면 2
특정라면에 아이들이 몰리면 가위 바위 보로 결정을 하네요...
그리고 반죽으로 라면 면발 만들기 시작...
키자니아 오뚜기 라면 연구 센터 선생님의 설명에 혼이 나간 다인이...
그리고 만든 면으로 면 튀기기...
그리고 또 스프 만들기 과정...
마지막으로 라면 포장하기...
그러면 키자니아 오뚜기 라면 연구 센터
오뚜기라면 만들기 체험 종료~
키자니아 오뚜기 라면연구센터 체험이 완료되면
직점 만든 컵라면과 키자니아 라면 마스터 자격증이 부여된다는...
이번 체험에서 다인이의 만족도가 가장 높았던 체험이었다는...
안그래도 라면을 좋아하는 다인이가 더 라면을 좋아할까봐 걱정이네요...