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오늘은 서초동 남부터미널과 뱅뱅사거리 사이에 있는 묵은 김치찌개 전문점인 장꼬방 리뷰입니다.


장꼬방 뜻은 장독을 의미하는 전라도의 사투리입니다.

꼬장은 들어보고 부려봤어도 꼬방은 처음 듣네요...



간판에서 보시듯 장꼬방은 전북 진안군에서 직접 재배한 농산물만을 사용한다고 합니다.

그래서 전라도 사투리로 업소 이름을?


암튼 맛 없으면 꼬장 부려야지...


장꼬방서초동 맛집 장꼬방 - 묵은 김치찌개 전문, 계란말이...





장꼬방 메뉴는 딱 3가지가 있습니다.


장꼬방찌개(묵은김치찌개), 개란말이, 장꼬방구이...

저는 장꼬방구이를 먹고 싶었는데...



주차하는 사이에 집사람이 아래와 같이 주문을...


참고로 주차 공간 여유로움...

무료 발렛도 가능합니다.







서초동 맛집 장꼬방의 기본 반찬....

셀프 리필도 가능합니다.


어묵만 그냥 처묵처묵...

자꾸 어묵 앞에서는 왜 이러는지...






우선 장꼬방 계란말이가 나옵니다.


굵고 묵직한 계란말이 대령이요~






일반적인 계란말이와는 모양이 다르죠?

여러겹 얇게 말아올린 모양의 계란말이...


장꼬방서초동 맛집 장꼬방 - 묵은 김치찌개 전문, 계란말이...





다인이도 맛있게 한 입~~~






요런 장꼬방 계란말이를 만드는 방법은 아래에서...

계란을 쫘약~~~


장꼬방서초동 맛집 장꼬방 - 묵은 김치찌개 전문, 계란말이...


넓은 철판에 계란을 얇게 피고...

둘둘둘둘...






드디어 나왔구나~ 장꼬방 찌개 / 묵은김치찌개





김치찌개 마니아인 마눌님 한 그릇 뚝딱 합니다.


요 맛에 저의 회사가 남부터미널 근처임에도 가끔 점심시간에 걸어서 가곤 합니다.







서초동 맛집인 장꼬방의 매력


반찬은 물로 밥도 무한리필...

숭늉도 무료제공...





물만 있는 숭늉이 아니라...

밥도 많이 들어있답니다. 누룽밥~


결국 밥 두 공기 처묵처묵 한 결과가...







다인이도 누룽밥과 계란말이 김치찌개로 한 끼 뚝딱~~~




이상으로 남부터미널과 뱅뱅사거리 사이에 있는 서초동 맛집인 장꼬방 리뷰를 마칩니다.



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