728x90
반응형


오늘은 태국식 해산물 파인애플 볶음밥 만드는 법에 대하여 설명합니다.






파인애플 볶음밥 만들기 순서는


1. 파인애플 손질하기

2. 재료 준비하기

3. 마무리 순입니다.



우선 1. 파인애플 손질하기


파인애플 볶음밥에는 파인애플이 빠질 수 없겠죠....

파인애플은 볶음밥의 재료로 사용되지만 껍질은 밥을 담는 그릇으로 사용됩니다.


우선 파인애플을 깨끗하게 씻은 후

머리 부분을 잘라 냅니다.


파인애플 볶음밥




그리고 아래 사진과 같이 파인애플을 세로로 잘라 주시고요

칼로 파인애플을 팔 수 있게 도려냅니다.


이때 가운데의 심 부분도 별도로 칼집을 냅니다.






속을 파내고 숟가락으로 남아있는 살 부분을 긁어 줍니다.






그리고 파인애플을 밥에 넣기 위해 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

참고로 파인애플을 모두 넣게 되면 밥에서 신맛이 너무 강합니다.


조금씩 추가하면서 강도를 조절해 주세요...







파인애플 볶음밥 만드는 법 2 : 내용물 준비하기






이번 파인애플 볶음밥의 속재료는


완두공, 새우, 옥수수, 당근, 오징어, 계란, 양파, 파프리카를 준비했습니다.

다인이가 잘 먹을 수 있도록 야채와 해산물 중심의 파인애플 볶음밥을...







완두콩은 물에 잘 삶아 주시고요...






새우 오징어 등의 해산물은 버터에 잘 볶아 줍니다.






계란은 아래와 같이 스크램블 에그를 만들어 주시면 되고요...





그리고 파프리카와 양파를 준비해 주시면 됩니다.

아래 사진과 같이 준비 끝...








자 그러면 

마지막 과정으로 파인애플 볶음밥 마무리를 할까요...









고소한 맛을 내기 위해서 

버터에 파프리카와 양파를 잘 볶습니다.


집에 양파를 싫어하는 사람이 있어서 이번 파인애플 볶음밥 요리에는 양파를 좀 크게 넣었습니다.





그리고 밥을 넣고 잘 섞어주시고요...






파인애플을 제외한 준비한 재료 (새우, 오징어 등...)를 넣고 잘 섞어 줍니다.

이때 소금이나 굴소스 등으로 간을 맞춰 줍니다.






그리고 마지막에 불을 끄고 파인애플을 넣고 잘 섞어주면 태국식 파인애플 볶음밥 만드는 법 완성!!!






마지막으로 처음에 만든 파인애플 그릇에 잘 담으면...


태국식 해산물 파인애플 볶음밥 만드는 법 완성!



728x90
반응형

+ Recent posts